Datenschutz bei der beredsam GmbH

Nach dem Besuch unserer Internetseiten wissen Sie mehr über uns als wir über Sie. Trotzdem möchten wir Sie darüber informieren, was unsere Systeme mit Ihren Daten so anstellen und wie wir damit umgehen.

Datenschutzerklärung

1. Einleitung

1.1 Wir freuen uns über Ihr Interesse an den Internet-Angeboten der beredsam GmbH (nachfolgend beredsam.de genannt). Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist uns sehr wichtig und wir möchten, dass Sie sich sowohl beim Besuch unserer Internetseiten als auch während aller Geschäfts- und Kommunikationsvorgänge mit uns wohl und sicher fühlen. Wir nehmen daher den Schutz Ihrer Daten und die insoweit geltenden gesetzlichen Vorschriften sehr ernst.

1.2 Mit dieser Datenschutzerklärung (nachfolgend DSE) möchten wir Sie ausführlich über den Umgang mit Ihren Daten informieren.

1.3 Diese DSE ergänzt unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen.

1.4 Die jeweils aktuelle Fassung dieser DSE kann auf den Internetseiten von beredsam.de jeweils unter dem Menüpunkt „Datenschutz“ aufgerufen und gespeichert sowie ausgedruckt werden.

1.5 beredsam.de behält sich vor und ist berechtigt, den Inhalt dieser DSE zu ändern, insbesondere dann, wenn entweder beredsam.de neue/ geänderte Dienste zur Verfügung stellt oder Gesetzes- bzw. Rechtsprechungsänderungen eine Anpassung dieser DSE notwendig oder sinnvoll machen, sofern die Änderung unter Berücksichtigung der berechtigten Interessen von beredsam.de für den Nutzer zumutbar ist. beredsam.de wird den Nutzer über Änderungen der DSE rechtzeitig per E-Mail an die bei Anmeldungen/Bestellungen/Kontaktaufnahmen mitgeteilte E-Mail-Adresse des Nutzers benachrichtigen.

2. Verantwortliche Stelle im Sinne des Datenschutzgesetzes

Verantwortliche Stelle im Sinne des Datenschutzgesetzes ist die Diensteanbieterin der Internetseiten von beredsam.de:

beredsam GmbH
Bessemerstraße 82 (10. OG Ostturm)
12103 Berlin-Tempelhof
Bundesrepublik Deutschland

Telefon: +49 30 609 88 58 10
Telefax: +49 30 609 88 58 19
E-Mail: info@beredsam.de
Internet: http://beredsam.de

3. Allgemeine Grundsätze

3.1 Wir erheben, verarbeiten und nutzen Ihre personenbezogenen Daten unter Einhaltung der einschlägigen gesetzlichen Bestimmungen über den Datenschutz der Bundesrepublik Deutschland, insbesondere dem Telemediengesetz (TMG), Rundfunkstaatsvertrag (RStV), Bundesdatenschutzgesetz (BDSG), Telekommunikationsgesetz (TKG) und Ähnlichem, sowie der Datenschutzbestimmungen der Europäischen Union.

3.2 Wir nutzen Ihre personenbezogenen Daten ohne Ihre weitergehende Einwilligung ausschließlich, um Ihnen die Inanspruchnahme der von uns angebotenen Dienste zu ermöglichen sowie zur Erfüllung und Abwicklung Ihrer Anfragen und Anmeldungen sowie Bestellungen.

3.3 Wir werden Ihre personenbezogenen Daten weder zu Werbe- oder Marketingzwecken noch zu anderen insbesondere kommerziellen und/oder gewerblichen Zwecken an Dritte weitergeben, es sei denn, Sie haben der Weitergabe Ihrer Daten zu den genannten Zwecken ausdrücklich zugestimmt oder die Weitergabe ist aufgrund gesetzlicher Vorschriften ausdrücklich erlaubt bzw. sogar vorgeschrieben.

3.4 Ihre personenbezogenen Daten sind für andere Nutzer von beredsam.de nie und zu keiner Zeit einsehbar.

4. Anonyme Datenerhebung

4.1 Sie können unsere Internetseiten grundsätzlich besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen. Jeder Zugriff auf unsere Internetseiten und jeder Abruf der dort hinterlegten Dateien wird jedoch in einer Protokoll-Datei, dem Server-Logfile, protokolliert und gespeichert. Wir erheben und speichern hierbei automatisch in unseren Server-Logfiles nur diejenigen Informationen, die Ihr Internet-Browser an uns übermittelt. Dies sind unter anderem:

4.2 Wir können diese Daten nicht bestimmten Personen zuordnen. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Sie bleiben hierbei also anonym.

4.3 Vorbehaltlich etwaiger gesetzlicher Aufbewahrungspflichten werden die IP-Adressen von Nutzern nach Beendigung der Nutzung gelöscht oder anonymisiert. Bei einer Anonymisierung werden die IP-Adressen derart verändert, dass die Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse nicht mehr oder nur mit einem unverhältnismäßig großen Aufwand an Zeit, Kosten und Arbeitskraft einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person zugeordnet werden können. Die Daten werden nach einer statistischen Auswertung unverzüglich – spätestens nach sieben Tagen – gelöscht.

4.4 Die temporäre Speicherung und statistische Auswertung der keinen bestimmten Nutzern zuordbaren Daten dient ausschließlich der Sicherstellung der Systemsicherheit und der Sicherheit der Daten der Nutzer (z. B. der Erkennung von etwaigen fehlerhaften Links und Programm-Fehlern sowie Angriffen auf das System).

4.5 Wir behalten uns vor, die Daten aus den Server-Logfiles zu nutzen, wenn aufgrund bestimmter konkreter Tatsachen der begründete Verdacht besteht, dass Nutzer unsere Internetseiten gesetz- oder vertragswidrig nutzen oder in der Absicht in Anspruch nehmen, etwa vereinbarte Entgelte und Vergütungen nicht oder nicht vollständig zu entrichten, soweit dies für Zwecke der Rechtsverfolgung erforderlich ist.

4.6 Darüber hinausgehende Angaben, wie z. B. Ihr Vor- und Nachname, Ihre Anschrift, Telefon-, Telefax-, Mobilfunknummer, E-Mail-Adresse oder Ihr Geburtstag und etwaige weitere Daten, werden nicht erfasst, es sei denn, diese Angaben werden von Ihnen freiwillig gemacht, z. B. im Rahmen einer Anfrage, Suchanfrage oder Anmeldung/Bestellung über unsere E-Mail-Adresse, ein etwaiges Kontakt-Formular oder über unsere Internetseiten, bei Anmeldung für unseren Newsletter oder zur Begründung, inhaltlichen Ausgestaltung oder Änderung und Abwicklung eines Vertrages über die Anmeldung zur Teilnahme an von beredsam.de angebotenen Veranstaltungen oder den Erwerb von beredsam.de angebotenen Wert-Gutscheinen sowie zu Abrechnungszwecken.

5. Personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten sind Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person. Darunter fallen Informationen wie z. B. Ihr richtiger Vor- und Nachname, Ihre Anschrift, Ihre Telefon-, Telefax-, Mobilfunknummer oder Ihr Geburtstag und etwaige weitere Daten. Informationen, die nicht direkt mit Ihrer Person in Verbindung gebracht werden, wie z. B. favorisierte Webseiten oder die Anzahl der Nutzer einer Webseite, sind dagegen keine personenbezogenen Daten.

6. Erhebung, Nutzung und Verarbeitung personenbezogener Daten

6.1 Wir erheben, verarbeiten und nutzen Ihre personenbezogenen Daten ohne weitergehende Einwilligung nur, soweit sie für die Beantwortung/Bearbeitung einer Anfrage, Suchanfrage, Bewerbung, der Anmeldung für unseren Newsletter oder zur Begründung, inhaltlichen Ausgestaltung oder Änderung und Abwicklung eines Vertrages über die Anmeldung zur Teilnahme an von beredsam.de angebotenen Veranstaltungen oder den Erwerb von beredsam.de angebotenen Wert-Gutscheinen sowie zu Abrechnungszwecken erforderlich sind.

6.2 Weitergehende personenbezogene Daten von Ihnen werden von uns nur mit Ihrer Einwilligung erhoben, verarbeitet und genutzt, wenn Sie diese Angaben freiwillig, etwa im Rahmen einer Anfrage, Suchanfrage, Bewerbung oder Anmeldung / Bestellung über unsere E-Mail-Adresse, ein etwaiges Kontakt-Formular oder über unsere Internetseiten, bei der Anmeldung für unseren Newsletter oder zur Begründung, inhaltlichen Ausgestaltung oder Änderung und Abwicklung eines Vertrages über die Anmeldung zur Teilnahme an von beredsam.de angebotenen Veranstaltungen oder den Erwerb von beredsam.de angebotenen Wert-Gutscheinen sowie zu Abrechnungszwecken machen und diese für die Beantwortung/Bearbeitung einer Anfrage, Suchanfrage, Bewerbung, der Anmeldung für unseren Newsletter oder zur Begründung, inhaltlichen Ausgestaltung oder Änderung und Abwicklung eines Vertrages über die Anmeldung zur Teilnahme an von beredsam.de angebotenen Veranstaltungen oder den Erwerb von beredsam.de angebotenen Wert-Gutscheinen sowie zu Abrechnungszwecken erforderlich sind.

6.3. Angaben bei Anmeldungen / Bestellungen

6.3.1 Bei Anmeldungen für die Teilnahme an Veranstaltungen/Bestellungen von Wert-Gutscheinen werden die folgenden Angaben (Pflichtangaben) des Nutzers erhoben, verarbeitet und genutzt:

 bei Anmeldungen zur Teilnahme an Veranstaltungen durch Unternehmen zusätzlich:

6.3.2 Die vorgenannten Daten sind für andere Nutzer nie und zu keiner Zeit einsehbar.

6.3.3 Neben den Pflichtangaben können Sie bei der Anmeldung zur Teilnahme an Veranstaltungen auf freiwilliger Basis folgende zusätzliche Angaben machen:

[ ] Ich möchte 2 Tage vor dem Workshop per SMS erinnert werden.

6.3.4 Die vorgenannten Daten sind für andere Nutzer nie und zu keiner Zeit einsehbar.

6.4 Speicherung und Zugang zum Vertragstext

6.4.1 Wir speichern den Vertragstext auf unseren internen Systemen. Die Anmelde-/Bestelldaten und unsere AGB senden wir Ihnen per E-Mail zu. Sie können die Ihnen per E-Mail übersandten Anmelde-/Bestelldaten und unsere AGB speichern und ausdrucken. Nach Abschluss der Anmeldung/Bestellung sind Ihre Anmelde-/Bestelldaten aus Sicherheitsgründen nicht mehr über das Internet zugänglich. Unsere AGB mit darin enthaltener Belehrung über das Bestehen eines Widerrufsrechts für Verbraucher können hier eingesehen (https://www.beredsam.deund gespeichert sowie ausgedruckt werden. Unsere Datenschutzbestimmungen können hier eingesehen (https://www.beredsam.de) und gespeichert sowie ausgedruckt werden.

6.4.2 Ihre Anmelde-/Bestelldaten sind für andere Nutzer nie und zu keiner Zeit einsehbar.

6.5 Kommentare zu Weblog-Beiträgen

6.5.1 Einen Weblog-Beitrag können Sie auch ohne vorherige Registrierung und Anmeldung kommentieren. Sie müssen jedoch einen „Namen“ und eine „E-Mail-Adresse“ und können auf freiwilliger Basis zusätzlich auch eine „Website“ angeben. Wenn Sie einen Kommentar zu einem Weblog-Beitrag schreiben, wird dieser zusammen mit dem von Ihnen angegebenen „Namen“ und einer etwa von Ihnen angegebenen „Website“ öffentlich zugänglich gemacht. Weitere personenbezogene Daten, wie z.B. Ihre „E-Mail-Adresse“, werden mit dem Kommentar dagegen nicht veröffentlicht. Wenn Sie einen Kommentar zu einem Weblog-Beitrag schreiben, speichern wir Ihre IP-Adresse und Ihre E-Mail-Adresse. Dies geschieht zu unserer eigenen Sicherheit für den Fall, dass ein Nutzer einen Kommentar mit rechtswidrigem Inhalt öffentlich zugänglich macht, weil wir für diesen als Diensteanbieter unter Umständen zumindest als Störer selbst in Anspruch genommen werden könnten, so dass wir in diesem Falle verständlicherweise an der Identität des Kommentators interessiert sind.

6.5.2 Kommentare zu Weblog-Beiträgen sind zusammen mit dem von Ihnen angegebenen „Namen“ und einer etwa von Ihnen angegebenen „Website“ für andere Nutzer stets und uneingeschränkt einsehbar. Handelt es sich bei dem von Ihnen angegebenen „Namen“ um einen Klarnamen (echter Vor- und / oder Nachname), ist dieser somit auch für andere Nutzer stets und uneingeschränkt wahrnehmbar. Wünschen Sie dies nicht, sollten Sie entweder keine Kommentare zu Weblog-Beiträgen schreiben oder keinen Klarnamen verwenden.

6.6 Angaben bei Kontaktaufnahmen

6.6.1 Bei einer Kontaktaufnahme mit uns (z.B. per E-Mail oder über ein etwaiges Kontakt-Formular) werden die Nachricht des Nutzers und die von ihm mitgeteilten personenbezogenen Daten zum Zwecke der Beantwortung / Bearbeitung seiner Anfrage und etwaiger Nachfragen von uns erhoben, verarbeitet und genutzt.

6.6.2 Alle diese Daten sind für andere Nutzer nie und zu keiner Zeit einsehbar.

7. Nutzung und Weitergabe personenbezogener Daten

7.1 Wir geben Ihre personenbezogenen Daten einschließlich der Anschrift und der E-Mail-Adresse grundsätzlich nicht an Dritte weiter, es sei denn, Sie haben der Weitergabe Ihrer Daten zu den genannten Zwecken ausdrücklich zugestimmt oder die Weitergabe ist aufgrund gesetzlicher Vorschriften ausdrücklich erlaubt bzw. vorgeschrieben.

7.1.1 An der Vertragsabwicklung beteiligte Dienstleistungspartner

Wir dürfen jedoch die erhobenen Daten im Rahmen der Vertragsdurchführung – soweit dies erforderlich ist – an die an der Vertragsabwicklung beteiligten Dienstleistungspartner, derer wir uns zur Vertragserfüllung bedienen, übermitteln, soweit die Zweckbestimmung der Daten gewahrt bleibt. Hierzu gehören insbesondere die mit der Durchführung unserer Veranstaltungen beauftragten – auf unserer Website benannten – Trainer und die mit der Zahlungsabwicklung beauftragten Zahlungsinstitute und Zahlungsdienstleister (Berliner Volksbank e.G. und PayPal (Europe) S.à r.l. et Cie, S.C.A. sowie iZettle AB) sowie der mit dem Versand unserer Newsletter beauftragte Newsletter-Dienstleister Smoton GmbH (Newsletter2go). Bank- und / oder Kreditkartendaten werden von uns selbst nicht gespeichert, sondern direkt von unseren Zahlungsdienstleistern (PayPal (Europe) S.à r.l. et Cie, S.C.A. und iZettle AB) erhoben und verarbeitet. In diesen Fällen leiten wir die Daten gemäß den Vorgaben der einschlägigen gesetzlichen Bestimmungen über den Datenschutz (insbesondere des Bundesdatenschutzgesetzes – BDSG) weiter. Der Umfang der übermittelten Daten beschränkt sich auf ein Mindestmaß. Diese Unternehmen dürfen Ihre Daten nur zur Auftragsabwicklung und nicht zu weiteren Zwecken nutzen. Sie sind an das BDSG und an andere einschlägige gesetzliche Vorschriften sowie vertraglich an diese DSE gebunden.

7.1.2 Nutzung der Daten für Zwecke der eigenen Beratung, der eigenen Werbung, der eigenen Marktforschung

7.1.2.1 Uns ist es gestattet, Ihre personenbezogenen Daten für Zwecke der eigenen Beratung, der eigenen Werbung, der eigenen Marktforschung, vor allem aber zur bedarfsgerechten Gestaltung der von uns angebotenen Waren und Dienstleistungen zu erheben, zu verarbeiten und zu nutzen.

7.1.2.2 Selbstverständlich können Sie der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten zu Werbezwecken jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprechen bzw. Ihre Einwilligung widerrufen. Wir werden Ihnen dann keine Werbe-Informationen mehr zusenden.

7.2.1 Darüber hinaus behandeln wir die Daten vertraulich und in Übereinstimmung mit den einschlägigen gesetzlichen Bestimmungen über den Datenschutz. Wir werden weder diese Daten noch den Inhalt Ihrer Nachrichten ohne Ihr Einverständnis an Dritte weiterleiten, es sei denn, Sie haben der Weitergabe Ihrer Daten zu den genannten Zwecken ausdrücklich zugestimmt oder die Weitergabe ist aufgrund gesetzlicher Vorschriften ausdrücklich erlaubt bzw. sogar vorgeschrieben.

7.2.2 Dieses Daten-Weitergabeverbot gilt jedoch insoweit nicht, als wir auf Anordnung der zuständigen Stellen verpflichtet sind, Dritten, insbesondere staatlichen Stellen, im Einzelfall Auskunft über Bestandsdaten zu erteilen, soweit dies für Zwecke der Strafverfolgung, zur Gefahrenabwehr durch die Polizeibehörden der Länder, zur Erfüllung der gesetzlichen Aufgaben der Verfassungsschutzbehörden des Bundes und der Länder, des Bundesnachrichtendienstes oder des Militärischen Abschirmdienstes oder des Bundeskriminalamtes im Rahmen seiner Aufgabe zur Abwehr von Gefahren des internationalen Terrorismus oder zur Durchsetzung der Rechte am geistigen Eigentum sowie aufgrund sonstiger insoweit anwendbarer gesetzlicher Vorschriften erforderlich ist. Hierzu bedarf es Ihrer Einwilligung nicht.

7.3 Eine über den hier beschriebenen Umfang hinausgehende Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt nur mit Ihrer Einwilligung.

7.4 Export und Verarbeitung der Daten in Staaten außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraumes

Es findet kein Export der Daten in Staaten außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraumes statt.

7.5 Cookies

Unsere Internetseiten verwenden an mehreren Stellen so genannte Cookies. Ein Cookie (deutsche Entsprechung am ehesten „Profildatei“) ist eine kleine Textdatei, die ein Server auf der Festplatte des Computers des Nutzers hinterlegt und die der Internet-Browser des Nutzers speichert, um dort zeitlich beschränkt Informationen vorzuhalten, die für die Nutzung des entsprechenden Servers benötigt werden. Wir setzen Cookies zum Zwecke der Erkennung und Steuerung von Prozessen innerhalb des Internet-Angebots von beredsam.de sowie zur Zwischenspeicherung von Sitzungsdaten ein. Dieses Cookie ist zur ordnungsgemäßen Funktion des von uns angebotenen Anmelde- / Bestell-Tools zwingend notwendig. Sie können Ihren Internet-Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden, von Fall zu Fall über die Annahme entscheiden oder die Annahme von Cookies grundsätzlich ausschließen. Wie Sie die Cookie-Funktion in Ihrem Internet-Browser einstellen können, finden Sie in der Hilfe-Funktion Ihres Internet-Browsers beschrieben. Die Annahme dieses Cookies kann von Ihnen zwar verweigert werden, führt aber zwangsläufig zu Systemfehlern, die von uns nicht beseitigt oder korrigiert werden können. Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte „Session-Cookies“. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Unsere Cookies richten auf Ihrem Computer keinen Schaden an und enthalten keine Viren, Trojaner oder ähnliche Schad-Programme. 

7.6 Newsletter

7.6.1 Wenn Sie den auf unseren Internetseiten etwa angebotenen Newsletter empfangen möchten, benötigen wir eine gültige E-Mail-Adresse von Ihnen. Wir bitten Sie ferner um Angabe Ihres Geschlechts sowie Ihres Vor- und Nachnamens, um Sie in unserem Newsletter persönlich ansprechen zu können. Die Anmeldung erfolgt durch Eingabe der E-Mail-Adresse in das Newsletter-Anmeldeformular. In diesem Falle werden wir Ihnen nach der Anmeldung eine E-Mail mit einem Aktivierungs-Link an die von Ihnen angegebene E-Mail-Adresse übersenden, mit dem Sie die Eintragung bestätigen können (so genanntes double-opt-in-Verfahren). Damit gewährleisten wir, dass Sie sowohl tatsächlich der Inhaber der angegebenen E-Mail-Adresse als auch mit dem Empfang des Newsletters einverstanden sind. Mit der Anmeldung zum Newsletter speichern wir Ihre IP-Adresse und das Datum der Anmeldung. Diese Speicherung dient alleine dem Nachweis für den Fall, dass ein Dritter eine E-Mail-Adresse missbraucht und sich ohne Wissen des Berechtigten für den Newsletter-Empfang anmeldet. Nach erfolgter Anmeldung werden wir Sie dann in unregelmäßigen Abständen über unser Unternehmen und unsere Waren- und Dienstleistungs-Angebote informieren.

7.6.2 Selbstverständlich können Sie der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer E-Mail-Adresse zum Versand unseres Newsletters an Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprechen bzw. Ihre Einwilligung widerrufen. Der Widerruf kann über einen Link in den Newslettern selbst oder per Mitteilung an die oben stehenden Kontaktmöglichkeiten erfolgen. Wir werden Ihnen dann keinen Newsletter mehr zusenden.

7.7 Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Wir weisen Sie darauf hin, dass die IP-Anonymisierung auf dieser Website aktiv ist. Auf dieser Webseite wurde Google Analytics um den Code „gat._anonymizeIp();“ erweitert, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (so genanntes IP-Masking) zu gewährleisten. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Nähere Informationen zu den Nutzungsbedingungen für die und zum Datenschutz bei der Nutzung von Google Analytics finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter http://www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html.

7.8 Social Media Plugins / Werbung

Unsere Internetseiten verwenden weder Social Media Plugins noch Werbung von Werbepartnern, die eigene Cookies einsetzen könnten.

7.9 Internet-Bezahlsysteme

Wir weisen darauf hin, dass für die Bezahlung auf unseren Internet-Angeboten neben dem in San José / USA und in Luxembourg ansässigen Internet-Bezahldienst PayPal und dem in Stockholm / Schweden ansässigen Zahlungsdienstleister iZettle AB unter Umständen auch weitere Internet-Bezahlsysteme angeboten werden, deren Betreiber möglicherweise auch außerhalb der EU ansässig sind. Diese Unternehmen speichern dabei insbesondere die für die Bezahlung relevanten Daten des bestellenden Nutzers auf Servern möglicherweise auch außerhalb der EU. Wir haben hierauf keinen Einfluss.

8. Kinder- und Jugendschutz

Der Schutz der Privatsphäre von Kindern und Jugendlichen ist uns ein wichtiges Anliegen. Personen unter 18 Jahren sollten grundsätzlich ohne Zustimmung ihres gesetzlichen Vertreters keine personenbezogenen Daten an unsere Internetseiten übermitteln. Wir werden keine Informationen von Personen, von denen uns bekannt ist, dass sie unter 13 Jahre alt sind, erheben, verarbeiten und nutzen, ohne zuvor die nachprüfbare Zustimmung der gesetzlichen Vertreter eingeholt zu haben.

9. Datensicherheit

Ihre personenbezogenen Daten werden bei der Übermittlung von Anmeldungen / Bestellungen verschlüsselt mittels AES-256 bit SSL-Verschlüsselung über das Internet übertragen. Bank- und / oder Kreditkartendaten werden von uns nicht erhoben und verarbeitet sowie gespeichert. Wir sichern unsere Website und sonstigen Systeme durch technische und organisatorische Maßnahmen gegen Verlust, Zerstörung, Zugriff, Veränderung oder Verbreitung Ihrer Daten durch unbefugte Personen. Trotz regelmäßiger Kontrollen ist ein vollständiger Schutz gegen alle Gefahren jedoch nicht möglich.

10. Auskunft, Berichtigung, Sperrung und Löschung

Im Rahmen der bestehenden gesetzlichen Datenschutzbestimmungen haben Sie jederzeit ein Recht auf Auskunft über die bezüglich Ihrer Person gespeicherten Daten, deren Herkunft und Empfänger sowie den Zweck der Speicherung und auf Berichtigung sowie Sperrung oder Löschung Ihrer gespeicherten Daten. Sofern der Löschung gesetzliche, vertragliche, handels- bzw. steuerrechtliche Aufbewahrungsfristen oder Gründe entgegenstehen, erfolgt anstelle einer Löschung eine Sperrung Ihrer Daten.

11. Wiederholung von Einwilligungserklärungen

Sie sind über Art, Umfang, Ort und Zweck der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung der für die Vertragsdurchführung erforderlichen personenbezogenen Daten ausführlich unterrichtet worden.

Die nachstehende(n) Einwilligung(en) haben Sie uns gegebenenfalls ausdrücklich erteilt und wir haben Ihre Einwilligung(en) protokolliert. Nach dem Telemediengesetz sind wir verpflichtet, den Inhalt von Einwilligungen jederzeit zum Abruf bereit zu halten. Sie können Ihre Einwilligung(en) jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.

Anmeldung / Bestellung

[ ] Ich bestelle als Unternehmer im Sinne des § 14 BGB in Ausübung meiner gewerblichen oder selbständige Tätigkeit.

[ ] Ich erkläre, dass ich die nachfolgenden Einwilligungen im Namen des von mir vertretenen Unternehmens abgebe. Ich garantiere, dass ich entweder einzelvertretungsberechtigter gesetzlicher Vertreter des von mir vertretenen Unternehmens oder von dessen gesetzlichen Vertretern wirksam umfassend und uneingeschränkt bevollmächtigt bin, im Namen und für Rechnung des von mir vertretenen Unternehmens Erklärungen abzugeben und entgegenzunehmen, Rechtshandlungen vorzunehmen und Rechtsgeschäfte zu tätigen sowie Verträge abzuschließen.

Allgemeine Geschäftsbedingungen

Es gelten unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen (AGB). Unsere AGB können Sie hier nachlesen und speichern sowie ausdrucken.

[ ] Ich habe die AGB zur Kenntnis genommen und bin mit deren Geltung einverstanden.

Widerrufsrecht für Verbraucher

Verbraucher haben ein 14-tägiges Widerrufsrecht. Die Einzelheiten zum Widerrufsrecht für Verbraucher können Sie hier <Link auf Widerrufsbelehrung in Widerrufshinweistext auf Website, Link auf Widerrufsbelehrung in Widerrufshinweistext in AGB > nachlesen und speichern sowie ausdrucken.

[ ] Ich habe die Widerrufsbelehrung <Link auf Widerrufsbelehrung in Widerrufshinweistext auf Website, Link auf Widerrufsbelehrung in Widerrufshinweistext in AGB > zur Kenntnis genommen.

Hinweis zum Erlöschen des Widerrufsrechtes bei Dienstleistungen

Bei Verträgen über die Erbringung von Dienstleistungen erlischt das Widerrufsrecht, wenn der Unternehmer die Dienstleistung vollständig erbracht und mit der Ausführung erst begonnen hat, nachdem der Verbraucher dazu seine ausdrückliche Zustimmung gegeben und gleichzeitig seine Kenntnis davon bestätigt hat, dass er sein Widerrufsrecht bei vollständiger Vertragserfüllung durch den Unternehmer verliert.

Einwilligung zum Beginn von Dienstleistungen

[ ] Ich bin einverstanden und verlange ausdrücklich, dass Sie vor Ende der Widerrufsfrist mit der Ausführung der beauftragten Dienstleistung beginnen. Mir ist bekannt, dass ich bei vollständiger Vertragserfüllung durch Sie mein Widerrufrecht verliere.

Datenschutzbestimmungen

Es gelten unsere Datenschutzbestimmungen. Unsere Datenschutzbestimmungen können Sie hier <Link zu Datenschutzbestimmungen> nachlesen und speichern sowie ausdrucken.

[ ] Ich habe die Datenschutzbestimmungen gelesen, verstanden und bin mit deren Geltung einverstanden. Ich bin über Art, Umfang, Ort und Zweck der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung meiner personenbezogenen Daten in den Datenschutzbestimmungen ausführlich unterrichtet worden. Ich erkläre mich mit der dort eingehend dargestellten Erhebung und Verarbeitung sowie Nutzung meiner personenbezogenen Daten in der dort beschriebenen Art und Weise und zu den dort benannten Zwecken ausdrücklich einverstanden.

Verwendung von Cookies

[ ] Ich willige ein, dass die beredsam GmbH Cookies zum Zwecke der Erkennung und Steuerung von Prozessen innerhalb des Internet-Angebots von beredsam.de sowie zur Zwischenspeicherung von Sitzungsdaten einsetzen darf. Diese Cookies dienen zur ordnungsgemäßen Funktion des von beredsam.de angebotenen Anmelde- / Bestell-Tools. Diese Einwilligung kann ich jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen, indem ich in meinen Browsereinstellungen die Annahme von Cookies verweigere. Eine Anleitung finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen <Link zu Datenschutzbestimmungen>.

Internet-Bezahlsysteme

[ ] Ich willige ein, dass die beredsam GmbH für die Abwicklung von Zahlungen den in San José / USA und Luxembourg ansässigen Internet-Bezahldienst PayPal und den in Stockholm / Schweden ansässigen Zahlungsdienstleister iZettle AB sowie gegebenenfalls auch andere Internet-Bezahlsysteme verwenden darf, deren Betreiber möglicherweise auch außerhalb der EU ansässig sind und / oder die für die Bezahlung relevanten Daten von Ihnen auf Servern möglicherweise auch außerhalb der EU speichern. Diese Einwilligung kann ich jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.

Newsletter

[ ] Ich möchte Ihren Newsletter abonnieren. Ich bin damit einverstanden, dass mein Geschlecht sowie mein Vor- und Nachname erhoben, verarbeitet und genutzt werden dürfen, um mich im Newsletter persönliche ansprechen zu können. Meine E-Mail-Adresse wird nicht an Dritte weitergegeben. Eine Abmeldung ist jederzeit mit Wirkung für die Zukunft möglich. Die Einzelheiten zur An- und Abmeldung sowie zur Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer E-Mail-Adresse entnehmen Sie bitte unserer Datenschutzerklärung <Link zur Datenschutzerklärung>.

12. Widerruf von Einwilligungen

Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass Sie Ihre Einwilligungen jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen können.

13. Ansprechpartner für Datenschutz 

13.1 Da eine Registrierung und / oder Eröffnung eines Kundenkontos nicht erfolgt, können Sie die über Sie gespeicherten personenbezogenen Daten nicht in einem internen Kundenservice-Bereich einsehen und ändern.

13.2 Ihr Vertrauen ist uns wichtig. Daher möchten wir Ihnen jederzeit Rede und Antwort bezüglich der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten stehen. Ansprechpartner für Datenschutz ist Herr Robert Erler, beredsam GmbH, Bessemerstraße 82, 12103 Berlin-Tempelhof, Telefon: +49 30 609 88 58-10, E-Mail: info@beredsam.de.

13.3 Wenn Sie Fragen haben, die Ihnen diese Datenschutzerklärung nicht beantworten konnte oder wenn Sie zu einem Punkt vertiefte Informationen wünschen, können Sie sich jederzeit unter der E-Mail-Adresse: info@beredsam.de oder per Post an uns wenden.

13.4 Selbstverständlich können Sie dort auch jederzeit Auskunft über die bezüglich Ihrer Person gespeicherten Daten, deren Herkunft und Empfänger sowie den Zweck der Speicherung erhalten. Etwaige Berichtigungs- sowie Löschungs- bzw. Sperrungswünsche in Bezug auf Ihre Daten wollen Sie bitte ebenfalls unter der E-Mail-Adresse: info@beredsam.de oder per Post an uns richten.

 

Stand: 01.07.2014

 

Bild:pdf-Icon als pdf downloaden, drucken und speichern

Schreiben Sie uns!

Rufen Sie uns an!

Raumbuchung:
030 609 88 58 10

Notfall:
0174 97 94 98 1